您当前的位置 : 江苏网新闻 > 时政 > 国际 >正文

美媒:特朗普对总统职责感到惊讶 奥巴马承诺要帮其恶补

来源: 环球网   作者:郭鹏飞  2016-11-14 16:30:11
美国候任总统特朗普上周四前往白宫,与现任总统奥巴马商讨权力交接。

  【环球网报道 记者 郭鹏飞】美国候任总统特朗普上周四前往白宫,与现任总统奥巴马商讨权力交接。据《华尔街日报》11月13日报道,特朗普在会面上,对总统职责范围感到惊讶。奥巴马称将花更多时间,向特朗普提供咨询。

  据白宫内部人士介绍,在周四的私人会议上,奥巴马带领特朗普了解了一下总统职责,而特朗普似乎对总统职责范围感到很惊讶。特朗普一众助手也不知道,当奥巴马离任后,整个白宫西翼团队很可能要全面换人。

  白宫发言人欧内斯特称,奥巴马与特朗普谈话内容大部分都与如何管理白宫有关。“这是一项很复杂的工作,”他说,总统必须同时面对多种挑战和危机,这也是“奥巴马过去八年一直在广泛思考的事情。”

  报道称,在与无任何政府和军队工作经验的特朗普会晤后,奥巴马意识到这位候选总统需要更多指导,他打算花费比总统日常工作所需的更多时间向特朗普提供咨询。

  奥巴马强调,他未来两个月的第一要就是务力促政权顺利移交,尽其所能帮助特朗普成功,“我已经指示我的团队效仿八年前小布什所做的那样,帮助侯任总统顺利完成权利交接。因为特朗普成功了,美国就会成功。”

标签:华尔街日报,特朗普,总统,奥巴马

责任编辑:中江网编辑

今日推荐