您当前的位置 : 江苏网新闻 > 时政 > 国际 >正文

萨科奇:特朗普不履行气候协定 将对美产品额外征税

来源: 环球网   作者:赵怡蓁  2016-11-14 16:30:01
萨科奇在法国电视一台表示,拭目以待特朗普是否会遵守《巴黎气候协定》。

  【环球网报道 记者 赵怡蓁】据法国《费加罗报》11月13日报道,法国前总统萨科奇于当地时间11月13日建议,如果美国新当选总统特朗普不履行《巴黎气候协定》,将对进口至欧洲的美国产品征收二氧化碳税。

  萨科奇在法国电视一台表示,拭目以待特朗普是否会遵守《巴黎气候协定》。他建议,如果美国免除与环境有关的一切义务,那么欧洲应向从美进口的产品征收1%至3%的二氧化碳税。他解释说,欧洲企业有义务遵守环境条例,不能持续从不履行这些义务的国家进口商品。

  此外,萨科奇还强调,他相信商业、相信自由贸易、相信人员流动和资产,但是他希望,在这个残酷的世界中,欧洲能够重新武装自己并自我保护。

标签:萨科齐,特朗普,美国,费加罗报,法国

责任编辑:中江网编辑

今日推荐