您当前的位置 : 江苏网新闻 > 时政 > 国际 >正文

朴槿惠两名心腹就青瓦台文件外泄接受检方调查

来源: 环球网   作者:  2016-11-14 16:29:44
中新网11月14日电据韩媒报道,韩国青瓦台前国政宣传秘书安丰根和前总务秘书李载晚14日上午到首尔中央地方检察厅接受调查。据报道,韩国检方将对二人是否介入青瓦台方面泄露总统演讲稿等文件给崔顺实,以及是否在朴槿惠与崔顺实间充当桥梁等进行调查。二人先以案件相关人身份被传唤调查,在调查过程中可能以玩忽职守或泄露国家公务秘密改以嫌疑人身份接受调查。检方还怀疑两人庇护崔顺实,深度介入“亲信门”。

  中新网11月14日电 据韩媒报道,韩国青瓦台前国政宣传秘书安丰根和前总务秘书李载晚14日上午到首尔中央地方检察厅接受调查。

  据报道,韩国检方将对二人是否介入青瓦台方面泄露总统演讲稿等文件给崔顺实,以及是否在朴槿惠与崔顺实间充当桥梁等进行调查。

  二人先以案件相关人身份被传唤调查,在调查过程中可能以玩忽职守或泄露国家公务秘密改以嫌疑人身份接受调查。检方还怀疑两人庇护崔顺实,深度介入“亲信门”。

  据悉,安丰根、李载晚和青瓦台前附属秘书郑虎成被称为朴槿惠的“门环三人帮”,从朴槿惠1998年步入政坛以来,他们就是其不可缺少的左右臂膀。

标签:朴槿惠,青瓦台,检方,韩媒,调查,首尔,玩忽职守,

责任编辑:中江网编辑

今日推荐