您当前的位置 : 江苏网新闻 > 时政 > 国内 >正文

招聘机构发布薪酬报告:南昌月薪7314元处中后水平

来源: 中国青年网   作者:  2016-11-14 15:57:46
今年下半年互联网行业企业平均招聘薪酬为9495元。

  今年下半年互联网行业企业平均招聘薪酬为9495元。互联网/电子商务、网络游戏、计算机软件、计算机硬件、IT服务、电子技术/半导体/集成电路6个细分行业中,网络游戏最高,为12347元;IT服务(系统/数据/维护)居其次,为10063元;计算机软件行业相对较低,为8694元。

  中国江西网讯 11月13日,记者获悉,一家招聘机构近日发布了《2016年互联网行业用工薪酬报告》,统计了2016年下半年互联网/电子商务、网络游戏、计算机软件、计算机硬件、IT服务、电子技术/半导体/集成电路等6个细分行业的企业招聘职位信息。在2016年互联网行业招聘薪酬城市排名中,南昌以7314元位列第28位。

  据用工薪酬报告显示,从今年下半年的在线职位招聘薪酬数据来看,互联网行业的企业平均招聘薪酬为9495元,在所有行业类别中处于领先地位。其中,网络游戏的平均招聘薪酬最高,为12347元,其次是IT服务(系统/数据/维护),平均招聘薪酬为10063元,在互联网行业的6个细分行业中,平均招聘薪酬相对较低的是计算机软件行业,平均招聘薪酬为8694元。

  从互联网行业不同职位类别的招聘信息来看,在技术、销售、市场、运营、设计、职能6大类基础职位当中,技术类职位的薪酬水平高,平均招聘薪酬为10313元。

  南昌的互联网企业以7314元的平均月薪排在全国34个主要城市的第28名,处于中后水平。不过,人力资源专家指出,如今南昌市的互联网行业呈现出蓬勃发展的局面。由于互联网行业(包括移动互联网)人才竞争较激烈,所以其行业薪酬较普通传统行业要高出很多。

  不过有从事互联网行业的市民称,南昌互联网行业平均薪酬7314元,这个数据与实际相比偏高,在一些工作量较大的公司,也许能达到这个水平。对于南昌市的互联网企业来说,工作5年以上拿到接近7000元工资较为普遍。

标签:薪酬;招聘;南昌;月薪;互联网行业;网络游戏

责任编辑:中江网编辑

今日推荐